日本の教育を変えていきたい。子どもたちの未来と関わりたい。そのためにできることはたくさんありすぎて何から始めればいいかわからない…。いま、子どもを取り巻く社会の閉塞感に頭を抱えていらっしゃる保護者の方は(保護者でなくても)とても多いと思います。

私たちは、「家庭環境や発達特性に関わらず、全ての子どもに対して多様性を認め合い、互いに尊重し合う教育に関する事業を行い、子どもの心理的安全性を確保し、ひいては子育て支援、また未来の社会への公益に寄与する」を事業目的に動き出し、ようやく1年が過ぎました。

私たちの活動に賛同していただく声や「手伝いたい」という嬉しいお声がけもいただくようになりました。そこで、目的別に会員やサポーターを募り、さらに輪を広げていきたいと考えています。皆さまのお気持ちにあったご支援、活動へのご参加方法をお選びください。

寄付で応援したい!

賛助会員

NPO法人Scuola dei Bambiniの賛助会員。
Scuola dei Bambiniの理念、活動に賛同くださり、すべての子どもたちの今を、未来をつくりだすために寄付を通じて応援してくださる方を募集しています。

“いま”をサポート

ありのままの子どもたちの笑顔のために、ご都合の良い時に、ご自由な金額、回数でご寄付いただけます。

• 一口3,000円
  • 一口5,000円
  • 一口10,000円

賛助会員の方には

• 「スコーラ通信」の配布
  • 活動近況のリポート(定期メール配信)
  • Scuola dei Bambiniイベントのご案内(メール配信)

Scuola Futureサポーター(毎月の寄付)

一人でも多くの子どもたちに、一人ひとりの「いのち」が大切にされた教育、社会を届けるために継続的にご寄付いただける「Scuola Future サポーター」を募集しています。

• 毎月1,000円
  • 毎月3,000円
  • 毎月10,000円

Futureサポーターの方には

• 「スコーラ通信」の配布
  • 活動の近況リポート(定期メール配信)
  • Scuola dei Bambini主催イベントのご案内(メール配信)
  • サポーター限定報告会(年一度)※NPO総会とは別に実施

活動で応援したい!

サポーター会員

Scuola dei Bambiniの理念、活動に賛同くださり、すべての子どもたちの今を、未来をつくりだすために、Scuola dei Bambini主催の活動に直接参画していただける方、生きた学び、社会との繋がりを一緒に創り出していただける方を募集しています。

• Scuola dei Bambini主催のイベントボランティア
  • Scuola dei Bambini活動での子どもたちと関わり
  • 場のご提供
  • 古本、不用品のご提供

運営に参加したい!

正会員ご希望の方へ

NPO法人Scuola dei Bambiniの正会員。
Scuola dei Bambiniの理念に共感くださり、私たちには何ができるのか、一緒に考え、動いていただける会員の方を随時募集しています。

• 年に1度のNPO総会への参加
  • 活動の近況リポート(定期メール配信)
  • 「スコーラ通信」の配布

※Scuola dei Bambiniの運営に参加ご希望の方は、一度オンライン説明会へのご参加(定期開催)をお願いいたします。
※正会員年会費:5,000円

活動に参加したい!

Scuola Kids

Scuola dei Bambiniの理念に共感し、Scuola dei Bambiniが主催する活動に参加を希望するご家族の方。

★Scuola Kids専用の公式LINEに登録(LINEによるイベントの優先案内)
LINE登録

活動について知りたい!

SNS

Scuola dei Bambiniの活動について知りたい方は、ぜひSNSをご覧ください!イベント情報や活動の様子、私たちの思いなどを更新しています。

法人の方へ

資金の寄付・助成にかかわらず、さまざまな形で
法人の皆さまと一緒に子どもたちの「いのち」を大切にした活動、社会との共創を目指しています。

是非お気軽にお声がけください。