Scuola dei Bambiniのミッション

誰しもがこの世界のかけがえのない存在です。
そして、この世界をこれから担っていくのは紛れもなく、子どもたちです。
子どもたちは決して無力な存在ではなく、可能性に満ち溢れています。
子どもたちが、自らの使命を見出し、使命に導かれるように社会で活躍している社会を想像するとどうでしょうか。

Scuola dei Bambiniでは、子どもが自発的な意欲の中で社会を探究していき、

「自分には世界を変える力がある」

という高い自己肯定感と、自信、前向きさを育むことができるように、個別最適化した教育環境を提供することを目指しています。

Our POLICY

私たち大人ができること

子どもが自分の役割を見出し、自立した大人へと成長するために、私たちは常に無限の可能性をもつ子どもを中心に添え、彼らの「生きること」を援助すること。これこそが私たちの役割だと考えています。

子どもが自分自身を愛することができるように、子どもに愛を持って援助します。

自らの興味関心に導かれて喜びをもって学ぶことができるように、環境を整えます。

この世界と命のつながりに感謝し、社会の一員としての自発的貢献意識を育むよう援助します。

Our Goal

家庭環境や発達特性に関わらず、全ての子どもに対して多様性を認め合い、互いに尊重し合う教育機会を提供します。